MUFFIN ALLO YOGURT E MELA
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
250 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco o al limone
100 ml di olio di semi di mais
Un limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 mele Golden
Burro qb
Zucchero al velo per decorare
Un pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento:
Setacciate la farina con la vanillina e il lievito. Sbucciate le mele , tagliatele a pezzetti e irroratele con un cucchiaio di succo di limone. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e montateli con la frusta fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Incorporate la farina nel composto di uova e poi aggiungete l’olio e lo yogurt.Imburrate gli stampini per muffin oppure foderateli con le opposite cartine e riempiteli per 2/3 con il composto poi metteteci sopra qualche dadino di mela e infornate in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 18 minuti. Quando i muffin sono tiepidi o freddi spolverate con lo zucchero al velo e la cannella mescolati insieme e….buona colazione!