Ricetta di oggi, colomba pasquale

45

 

Cari lettori, tra qualche giorno arriverà Pasqua ed io ho per voi la ricetta per realizzare  una veloce e deliziosa colomba.

COLOMBA VELOCE

Ingredienti:

350 gr di farina 00

150 gr di zucchero

3 uova

170 gr di latte

1 fialetta di aroma mandorla

la scorza di un limone e di un’arancia grattugiate

100 gr di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per torte salate

50 gr di arancia candita a dadini

un albume

140 gr di zucchero a velo

60 gr di farina di mandorle

zucchero a granella

mandorle

 

Procedimento:

Separate le uova e montate gli albumi a neve ferma. Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato e montatele finchè diventano chiare aggiungete la scorza del limone e dell’arancia, la fialetta di aroma mandorla e l’olio aggiungete la farina setacciata alternandola con il latte e il lievito, aggiungete i canditi e per ultimo gli albumi montati a neve mescolando molto delicatamente. Versate l’impasto in una formina per colomba. Fate adesso la copertura mescolando con una forchetta l’albume con lo zucchero al velo e la farina di mandorle versatela ora a cucchiaiate sull’impasto della colomba poi cospargete con lo zucchero a granella e le mandorle e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti poi fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se è necessario per altri 10 minuti o finchè la colomba è perfettamente cotta. Toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella. A questo punto potete gustare la vostra colomba o incartala in un foglio di carta colorata con un bel nastro e regalarla ai vostri amici e farete di sicuro un bel figurone!

 

Articolo precedente Palmi, Arruzzolo presenta una mozione sulla situazione della sanità nella Città e nella Piana
Articolo successivoUn arresto per rapina e molestia