Tempo di fragole…. e io ho per voi la ricetta per una torta favolosa
SFOGLIATA DI FRAGOLE
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
1/2 litro di latte intero
250 gr di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
30 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
aroma vaniglia
50 gr di cioccolato fondente
4-5 vaschette di fragole mature
1 limone
zucchero al velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 200 gradi. Mettete la sfoglia in una teglia con la stessa carta forno in cui è solitamente avvolta poi copritela con un cerchio di altra carta forno dello stesso diametro della teglia e coprite con dei fagioli secchi e mettete in forno per 15- 20 minuti finchè sarà cotta e i bordi gonfi. Togliete la sfoglia dal forno e fatela raffreddare bene poi spennellate il fondo con il cioccolato fuso. Mentre la sfoglia è in forno preparate la crema pasticcera, portate il latte a bollore, montate i tuorli con 200 grammi di zucchero e poi aggiungete le due farine e l’aroma di vaniglia, mescolate il composto al latte ,rimettete sul fuoco e fate addensare la crema sempre mescolando con un cucchiaio. Quando è cotta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare coperta con della pellicola a contatto per evitare che si indurisca in superficie. Prendete 2 cestini di fragole pulitele e tagliatele a dadini, mettetele in un pentolino con i 50 grammi di zucchero rimasti e il succo di metà limone e fatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti finchè saranno ridotte come una marmellata a pezzettoni, fate raffreddare. Montate ora la torta, mettete il composto di fragole nella sfoglia coprite con la crema pasticcera e decorate a piacere con le fragole rimaste e lo zucchero al velo!Farete sicuramente un figurone!