Ricetta di oggi, melanzane in carrozza

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MELANZANE IN CARROZZA

Ingredienti

2 melanzane lunghe e grosse  8/10 cm

150 g di ricotta 

150 g di mozzarella

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

100 g di prosciutto cotto a dadini piccoli

2/3 foglie di basilico

sale e pepe e prezzemolo

2 uova

pangrattato fine

olio per frittura

Procedimento:

Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili 1/2 cm salatele e fatele buttare l’acqua per mezzora poi lavatele bene e asciugatele. nel frattempo riunite in una ciotola la ricotta, la mozzarella , il formaggio,il prosciutto e le foglie di basilico tritate fini, salate e pepate a piacere impastate e formate tante polpette quante sono la metà delle fette di melanzana. Farcite la melanzane e copritele con le fette rimaste appiattendole e sigillandole bene ai lati  poi mettetele su un vassoio e lasciatele nel freezer a congelare per un’ora, questo serve a non far fuoriuscire il ripieno in cottura nell’olio caldo. Trascorso il tempo di raffreddamento impanate le melanzane ancora congelate passandole prima nelle uova sbattute con sale e pepe e prezzemolo tritato e poi nel pangrattato. Portate l’olio per frittura a 170 gradi e friggetevi le melanzane facendole dorare bene poi scolatele su carta assorbente e servitele tiepide.

Buon appetito e alla prossima….

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