Zmedica: I migliori cibi da portare in spiaggia

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A molti di voi sarà capitato di venire assaliti dall’improvviso senso di fame mentre si è in spiaggia a prendere il sole. In questi casi ci si guarda intorno alla ricerca del più vicino punto di ristoro e si finisce col ricorre ad un gelato, una fresca granita, snack salati come pizze e patatine. Insomma, una festa di calorie e grassi! Con quale risultato poi? Magari la fame si sarà placata ma la pancia piatta ha lasciato posto a quel fastidioso gonfiore che col bikini non è proprio il massimo della vita!

Allora, per evitare di trattenere la pancia tutto il giorno, è importante arrivare in spiaggia muniti di pranzo o spuntino home made ed essere quindi organizzati in modo da avere una risorsa pronta cui attingere quando la fame busserà al nostro stomaco. Andiamo così a vedere quali sono i migliori alimenti da portare in spiaggia.

Al primo posto c’è senza dubbio l’acqua. Essenziale per rimanere idratati e per regolare la sudorazione, in spiaggia l’acqua non deve mai mancare. Ricordiamoci di portare con noi una bottiglia di acqua da almeno 1 litro, da sorseggiare durante tutto il periodo di permanenza al mare.

Anche la frutta non deve mai mancare: col suo pool di vitamine, sali minerali e zuccheri semplici, è la giusta ricarica per il nostro organismo, messo a dura prova dal caldo. Il suo contenuto di acqua inoltre idrata la nostra pelle, dandoci una piacevole sensazione di freschezza.

Tra i carboidrati, il consiglio è quello di scegliere prodotti integrali e di facile digestione: da preferire ad esempio un panino integrale, un’insalata di riso o di patate. A mare è importante rifornirci dell’energia fornita dai carboidrati senza tuttavia eccedere con quantità e condimenti vari.

Un ultimo alimento immancabile è la verdura: che sia un cetriolo, una carota o dei pomodori, le verdure sono fondamentali per l’apporto di fibre che mantengono la funzionalità intestinale, la quale viene generalmente rallentata dal caldo estivo, dall’alimentazione molto volte inappropriata e dagli orari sballati.

Il succo del discorso è sottolineare l’importanza di arrivare in spiaggia preparati, di non eccedere con alimenti molto elaborati e di preferire alimenti semplici, facili da digerire, ricchi di acqua e poveri di calorie. Non vivete la vostra estate nella privazione più totale, ma utilizzate questi piccoli accorgimenti per permettervi il lusso di un gelato dopocena.

Dott.ssa Lorena Muzzupappa

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