MUFFINS PISELLI E PANCETTA.
Ricettina per un bel buffet da preparare in casa in occasione di queste feste post natalizie. E’ una ricetta sfiziosa e molto fresca grazie alla presenza della fogliolina di menta. Buon muffins a tutti.
Ingredienti:
200 gr piselli
100 gr pancetta
200 gr farina 00
100 ml latte intero
3 uova (170 gr)
1 ciuffo prezzemolo
Olio evo q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
10 gr lievito
Sale fino e pepe nero q.b.
100 ml olio di semi.
Xil frosting:
Foglie di menta fresca
500 gr Formaggio spalmabile
100 gr panna fresca da montare.
Procedimento:
Tostare in un sautè la pancetta tagliata a cubetti e metterla da parte. Nello stesso sautè con un filo d’olio evo saltare i piselli, salare e pepare e una volta cotti mettere da parte.
In planetaria munita di frusta mescolare prima tutti gli ingredienti liquidi poi le polveri, mescolare bene ed infine aggiungere il prezzemolo tritato, i piselli e la pancetta.
Mettere due cucchiai di impasto nei piroettino e cuocere a 180 gradi per almeno 25-30 minuti.
Intanto montare con le fruste la panna e metterla da parte. Lavorare con le fruste il formaggio per renderlo più morbido e successivamente unirlo alla panna. Una volta freddi riempire una sac a poche con la crema al formaggio, decorare ogni muffins e adagiare nel centro una fogliolina di menta.