TORTA CAPRESE.
Torta di origine campana, una delle mie preferite. Un gusto di cioccolato e frutta secca che conquisterà il palato. I vostri bimbi impazziranno per la bontà, i vostri amici impazziranno per la delicatezza. Buona caprese a tutti voi.
Ingredienti:
280 gr burro
230 gr zucchero a velo
280 gr tuorli
280 gr cioccolato fondente in granella
180 gr albumi
40 gr zucchero semolato
22 gr cacao in polvere
280 gr mandorle bianche in polvere
70 gr farina 00
10 gr baking
Procedimento:
In planetaria munita di foglia montare bene a media velocità il burro con lo zucchero a velo, quando il composto è ben montato, aggiungere i tuorli a filo.
A parte miscelare insieme e setacciare tutte le polveri ed aggiungerle alla massa alternandole con la schiuma di albume e zucchero. Infine incorporare la granella di cioccolato (sciolta a bagnomaria)
Cuocere a 170 gradi valvola aperta per 40 minuti.