Panna cotta alla vaniglia con coulis ai frutti di bosco.
Un dessert semplicissimo da preparare, ma buonissimo e delicato che piace ad adulti e bambini e poi potete utilizzare questa ricetta come base e cambiare il gusto utilizzando diverse salse.
Ingredienti:
1 litro panna
1 bacca di vaniglia
100 gr zucchero semolato
10 gr colla di pesce in fogli
500 gr di frutti di bosco freschi o congelati
1 limone (solo il succo)
Procedimento:
In un pentolino versare la panna, lo zucchero, la bacca di vaniglia incisa nel centro, quindi utilizzare sia la polpa che la bacca. Far bollire la panna e accertarsi che lo zucchero si sia ben sciolto, mescolare con una frusta.
Intanto in acqua freddissima far ammorbidire la colla dipese, una volta pronta, scolarla e strizzarla per bene ed aggiungerla al composto di panna, zucchero e vaniglia, mescolare bene finché la colla di pesce non si sia sciolta. Colare la panna cotta nelle coppe da martini e porre in frigo per almeno 4 ore. Prepariamo il coulis mettendo i frutti di bosco in un pentolino, con lo zucchero ed il succo di limone, una volta che frutta si sia cotta, frullarla leggermente con il minipimer e versarne un pò sulla panna cotta ormai solidificata.
Buon Appetito!