Secondo appuntamento con Carmine Giovinazzo da Masterchef e le sue ricette, oggi per noi :
PACCHERI RIPIENI
Ingredienti:
paccheri 5 a testa
pancetta coppata 200gr
ricotta di pecora 200gr
olio d’oliva
sale e pepe
passata di pomodoro
1scalogno
Preparazione
Versiamo i paccheri nell’acqua già salata, aggiungendo un filo d’olio, eviteremo cosi che la pasta si attacchi. Sminuzziamo lo scalogno e facciamolo dorare in padella con l’olio, una volta dorato aggiungiamo la passata di pomodoro, zucchero, sale e un pizzico di pepe nero. Passiamo ora alla preparazione del ripieno. Versiamo in una ciotola la ricotta, il sale quanto basta, un goccio d’olio e pepe nero. Ricordiamoci sempre di tenere sotto controllo il tempo di cottura della pasta. Scoliamo i paccheri e mettiamoli qualche secondo sotto l’acqua fredda, bloccheremo cosi la cottura. Per riempire i paccheri possiamo seguire due metodi: tramite cucchiaio(procedimento più lento) o tramite una saccapoche. Una volta farciti passiamo alla bardatura con pancetta. Ricaviamo dalla pancetta dei filetti e li arrotoliamo intorno al pacchero. Terminato il procedimento facciamo friggere i paccheri 30 secondi per lato in una padella con olio già scaldato. Una volta pronti, versate la salsa di pomodoro sul piatto e disponete i vostri paccheri-. Buon appetito
In basso alla pagina potete trovare il video della preparazione.