Mettete la farina sulla spianatoia fate la fontana e aggiungete lo zucchero,lo strutto,le uova,il sale ,la scorza di limone il limoncello e il lievito, incominciate ad impastare e continuate per almeno 10 minuti finchè il tutto avrà una consistenza come la pasta frasca, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno un’ora in un posto fresco ma non in frigo. Se volete potete impastare tutto con un robot da cucina per sveltire il tempo poi fate sempre riposare la pasta.Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta e formate tanti cordoncini dello spessore di un dito e tagliateli poi a tocchetti come se fossero dei piccoli ceci.Mettete l’olio di semi in un tegame con i bordi alti(non usate mai una padella bassa perchè rischiereste di ustionarvi con la schiuma che si produce in cottura)portatelo a una temperatura di 160 gradi se non avete il termometro per misurare la temperatura buttate nell’olio un pezzetto di pasta se tutt’intorno di formano tante bollicine l’olio è pronto,friggete i pezzetti di pasta pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e quando sono del colore dell’oro scolateli su carta assorbente e fateli raffreddare.Mettete ora il miele in un’altro tegame con i bordi alti che possa contenere anche le palline fritte e fatelo sciogliere bene mescolando con un cucchiaio di legno aggiungete un bel pizzico di cannella e sempre mescolando aspettate che prenda il bollore da quel momento contate fino a 120 (circa 3 minuti) e poi buttateci dentro le palline di pasta mescolate bene in modo che si ricoprano tutte di miele poi spegnete il fuoco e mettetele in un bel piatto da portata formando una bella montagnetta cospargete subito di confettini diavolini e aspettate che si raffreddino bene prima di assaggiarli o confezionarli in un pacco regalo con un bel nastro colorato.
Costanza