Ricetta di oggi, Coniglio con pomodori secchi e olive

479

Buongiorno cari lettori , oggi ho pensato per voi ad un bel secondo gustoso e facile da preparare!
 
CONIGLIO CON POMODORI SECCHI E OLIVE
 
INGREDIENTI:
 
1 coniglio da circa 1,5 kg pulito e tagliato a pezzi
 
1 cipolla bianca, una carota grande, una costa di sedano
 
3 cucchiai di pomodori secchi macinati o a pezzetti
 
Olive nere spaccate alla calabrese
 
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
 
Un bicchiere di vino bianco
 
Brodo vegetale già pronto
 
sale e pepe e olio evo
 
1 peperoncino (facoltativo)
 
prezzemolo
 
 
PROCEDIMENTO
 
Prendete una padella larga sufficientemente da contenere il coniglio in un solo strato, mettere nella padella qualche cucchiaio d’olio e fatevi rosolare i pezzi di coniglio poi aggiungete la cipolla,la carota e il sedano affettati e quando anche questi sono rosolati bene aggiungete il vino e fate sfumare bene.A questo punto aggiungete nella padella anche il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di brodo , il pomodoro secco in polvere o a pezzetti piccoli e il peperoncino affettato se lo usate fate insaporire bene e continuate la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo quando serve.Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete le olive e spolverate di prezzemolo.Servite ben caldo con un contorno di patate o se volete un piatto unico servitelo con della polenta o del riso allo zafferano.
 
Buon appetito !
 

Articolo precedente Ndrangheta, Operazione Big Bang tutti i dettagli
Articolo successivoErgastolano calabrese in sciopero della fame: “Voglio il computer per proseguire gli studi”