Terzo appuntamento con Carmine Giovinazzo da Masterchef e le sue ricette, oggi ci insegna come preparare una salsa barbeque .
INGREDIENTI:
salsa warcester
concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
zucchero di canna q.b
passata di pomodoro 300g
1 scalogno
ketchup
paprika
sale e pepe
olio d’oliva
aceto di vino bianco
PREPARAZIONE:
Iniziamo facendo scaldare un po’ d’olio in padella, tagliamo lo scalogno e lo versiamo , dopodiché aggiungiamoil concentrato di pomodoro in padella e lasciamo “caramellizzare”, saliamo, aggiungiamo un pizzico di pepe nero ,paprika e zucchero di canna. Ricordate che le spezie vanno messe sin dall’inizio della cottura. Sfumiamo con aceto bianco, aggiungiamo la passata di pomodoro, la salsa warcester e il ketchup. Lasciate in padella fino ad ottenere la densità desiderata. Et voilà la vostra salsa, ideale soprattutto per la carne alla brace, è pronta!
Carmine Giovinazzo
In basso potete trovare il video della ricetta