Lo scorso 14 e 15 Dicembre è andato in scena l’evento “Dolce di Natale 2019” organizzato da APGA a Gioia Tauro. Tra gastronomia e territorio esiste un legame stretto e senza tempo, è possibile conoscere un luogo anche attraverso i suoi sapori tradizionali, ecco perché l’evento organizzato da APGA non è solo un momento di degustazione e di condivisione, ma anche e soprattutto di riscoperta delle tradizioni e delle identità tramite i dolci tipici. Con questo spirito si sono riuniti i pasticceri dell’APGA organizzando una serie di iniziative, volte soprattutto ai più piccoli. Tra queste per esempio un concorso rivolto ai ragazzi delle scuole Alberghiere, in cui i primi tre classificati hanno vinto la partecipazione allo stand dell’APGA alla Fiera di Rimini. C’è stato spazio anche per i bimbi dai 7 ai 10 anni che si sono dilettati nella preparazione di dolci antichi legati al Natale ed alla tradizione familiare, in questo caso i dolci sono stati inseriti nel buffet di fine serata e venduti ad un prezzo simbolico. Il ricavato sarà poi utilizzato per donare un defibrillatore alle scuole cittadine. Alla kermesse organizzata dall’APGA anche diverse personalità importanti come, Angelo Musolino(Presidente Conpait e Apar) Vincenzo Pennestrì (Presidente AIG), Davide De Stefano (Gelateria Cesare) oltre che membri della Giunta Comunale ed il decano del Giornalismo dott. Gioacchino Saccà. L’APGA assicura che ci saranno altri eventi che coniugheranno sapori e territorio, il fine principale è quello di tramandare passioni e tradizioni soprattutto alle giovani generazioni.
Christian Carbone