TARTUFINI CIOCCOLATO E MASCARPONE
Continuiamo la serie delle ricette estive, questi tartufi sono semplicissimi da fare soprattutto se volete prepararli insieme ai vostri bimbi, si divertiranno un mondo, e poi cioccolato e mascarpone sono due ingredienti che insieme creano delle ricette fantastiche.
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
150 gr mascarpone
60 gr zucchero a velo
20 biscotti stile cookies
Per la decorazione
Farina di cocco
Codette colorate di cioccolato
Zuccherini colorati
Cacao in polvere amaro
Granella di pistacchio o di nocciola
Procedimento
-sciogliete il cioccolato in microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per 15 minuti;
-con le fruste elettriche mescolate mascarpone e zucchero a velo;
-tritate i biscotti finemente ed uniteli al cioccolato e al mascarpone, mescolando bene;
-lasciate questo composto riposare in frigorifero per almeno 30minuti, dopo ciò create delle palline medie di grandezza, più o meno come una noce e fatele rotolare nella farina di cocco e nelle altre decorazioni che avete scelto, riponete in frigo per un’ora e servite ben freddi.