Panna cotta alle arachidi
Durante i periodi estivi non esiste dolce più fresco e consigliato di una semplicissima ma buonissima panna cotta. Il tocco che la rende golosa è l’aggiunta della pasta di arachidi, non la troverete facilmente nei ristoranti, quindi perché non prepararla voi stessi e mangiarla con i vostri amici, seduti in terrazza dopo un bel bagno al mare!
Ingredienti:
1 litro di panna fresca
100 gr di zucchero semolato
15 gr di gelatina ( colla di pesce in fogli)
80 gr di pasta di arachidi
100 gr di cioccolato fondente (da sciogliere a bagnomaria)
100 gr di granella di arachidi tostati
Procedimento:
In un pentolino mettete a bollire la panna cotta insieme allo zucchero e mescolate bene con una frusta, in modo tale che lo zucchero non si attacchi alla base della pentola.
Mettete ad ammorbidire in acqua freddissima i fogli di gelatina finchè non diventa morbida.
Spegnere il fuoco aggiungere la pasta di arachidi alla panna e allo zucchero.
Strizzate bene la gelatina in modo tale da eliminare tutta l’acqua ed aggiungetela al composto, mescolate bene con la frusta e colate la panna cotta nei bicchierini che più vi piacciono e metteteli a raffreddare in frigo per almeno 6 ore.
Una volta pronti serviti i vostri bicchierini di panna cotta con del cioccolato fondente a creare una decorazione sulla superficie e granella di arachidi tostati