“Il meraviglioso mondo di Sweet a Susy”- Panna cotta alle arachidi

26

Panna cotta alle arachidi 

Durante i periodi estivi non esiste dolce più fresco e consigliato di una semplicissima ma buonissima panna cotta. Il tocco che la rende golosa è l’aggiunta della pasta di arachidi, non la troverete facilmente nei ristoranti, quindi perché non prepararla voi stessi e mangiarla con i vostri amici, seduti in terrazza dopo un bel bagno al mare! 

Ingredienti: 

1 litro di panna fresca 

100 gr di zucchero semolato 

15 gr di gelatina ( colla di pesce in fogli) 

80 gr di pasta di arachidi  

100 gr di cioccolato fondente (da sciogliere a bagnomaria)

100 gr di granella di arachidi tostati

Procedimento: 

In un pentolino mettete a bollire la panna cotta insieme allo zucchero e mescolate bene con una frusta, in modo tale che lo zucchero non si attacchi alla base della pentola. 

Mettete ad ammorbidire in acqua freddissima i fogli di gelatina finchè non diventa  morbida. 

Spegnere il fuoco aggiungere la pasta di arachidi alla panna e allo zucchero. 

Strizzate bene la gelatina in modo tale da eliminare tutta l’acqua ed aggiungetela al composto, mescolate bene con la frusta e colate la panna cotta nei bicchierini che più vi piacciono e metteteli a raffreddare in frigo per almeno 6 ore. 

Una volta pronti serviti i vostri bicchierini di panna cotta con del cioccolato fondente a creare una decorazione sulla superficie e granella di arachidi tostati

Articolo precedente Un arresto in flagranza a Scilla
Articolo successivo‘Ndrangheta- ucciso in Spagna Giuseppe Nirta