Bicchierini ricotta, fichi e datteri.
Confettura di fichi.
Ingredienti:
550 gr fichi freschi
435 gr zucchero semolato
15 gr succo di limone
1 bacca di vaniglia (incidetela nel centro ed estraete la purea interna)
Procedimento:
In un contenitore capiente inserire tutti gli ingredienti e lasciarli macerare per una notte. Il giorno seguente inserite tutto in una pentola, portare a bollore e cuocere per 5-10 minuti mescolando dolcemente. Lasciare raffreddare.
Pasta frolla
Ingredienti:
250 gr burro
250 gr zucchero
250 gr tuorli
750 gr farina
Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria munita di foglia, impastare dolcemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Stendere l’impasto su una teglia da forno, rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare e successivamente romperla ottenendo dei pezzetti di frolla cotta.
Crema di ricotta.
Ingredienti:
500 gr ricotta fresca (scegliete quella che più preferite)
00gr zucchero semolato
150 ml di panna fresca
10 ml di liquore Crema di Strega
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti nel cutter finchè non otterrete una crema morbida e ben amalgamata.
Assemblaggio bicchierini:
-Alla base di ogni bicchierino mettete la frolla sbriciolata.
– Mettete in una sac à poche la marmellata e fate un leggero strato sulla frolla.
– Inserite in una sac à poche la crema di ricotta e riempite il bicchierino.
– Procedere cosi fino all’orlo dei vostri bicchierini.
– Infine decorare con una metà di dattero e pasta frolla sbriciolata.