“Il meraviglioso mondo di Sweet Susy”- bicchierini ricotta fichi e datteri

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Bicchierini ricotta, fichi e datteri. 

Confettura di fichi.

Ingredienti:

550 gr fichi freschi

435 gr zucchero semolato

15 gr succo di limone

1 bacca di vaniglia (incidetela nel centro ed estraete la purea interna)

Procedimento:

In un contenitore capiente inserire tutti gli ingredienti e lasciarli macerare per una notte. Il giorno seguente inserite tutto in una pentola, portare a bollore e cuocere per 5-10 minuti mescolando dolcemente. Lasciare raffreddare. 

Pasta frolla

Ingredienti:

250 gr burro

250 gr zucchero

250 gr tuorli

750 gr farina

Procedimento:

Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria munita di foglia, impastare dolcemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Stendere l’impasto su una teglia da forno, rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa. Lasciare raffreddare e successivamente romperla ottenendo dei pezzetti di frolla cotta.

 Crema di ricotta.

Ingredienti:

500 gr ricotta fresca (scegliete quella che più preferite)

00gr zucchero semolato

150 ml di panna fresca

10 ml di liquore Crema di Strega

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti nel cutter finchè non otterrete una crema morbida e ben amalgamata.

 

Assemblaggio bicchierini:

-Alla base di ogni bicchierino mettete la frolla sbriciolata.

– Mettete in una sac à poche la marmellata e fate un leggero strato sulla frolla.

– Inserite in una sac à poche la crema di ricotta e riempite il bicchierino.

– Procedere cosi fino all’orlo dei vostri bicchierini.

– Infine decorare con una metà di dattero e pasta frolla sbriciolata.

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