BIGNÈ CRAQUELIN
Ogni volta che entrate in una pasticceria rimanete abbagliati da quei bellissimi pasticcini colorati farciti di crema pasticciera? Beh ecco per voi la ricetta dei Bignè craquelin ricetta in chiave moderna del classico bignè della domenica.
Impasto per bignè.
Procedimento: in un pentolino sciogliere burro acqua e sale.
Aggiungere la farina in un colpo solo e mescolare fino ad ottenere un potentino che si stacca dal bordo del pentolino e trasferirlo in planetaria munita di scudo far raffreddare il composto. Aggiungere un uovo alla volta fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Riempire una sac a poche e dressare in teglia i bignè.
Ingredienti:
300 gr acqua
100 gr burro
5 gr sale
250 gr farina 00
300 gr uova
Impasto per craquelin.
Ingredienti:
100 gr burro morbido
100 gr zucchero a velo
100 gr farina 00
Colorante alimentare in polvere.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria munita di scudo, come se fosse una frolla. Una volta ottenuto un composto unico far riposare in frigorifero. Una volta raffreddato stenderlo ad 1 cm e ricavare dei dischetti che andranno sovrapposti su ogni bignè prima della cottura.
Cottura: 25 min a 170 gradi.