Torta sofficissima completamente senza farina. Avrete mangiato sicuramente la famosissima caprese al cioccolato fondente, questa ricetta invece è per palati delicati, da gustare mentre sorseggiate il teà oppure per una perfetta colazione.
Ingredienti:
200gr mandorle
200 gr cioccolato bianco
5 uova
200 gr zucchero
150 gr burro
3 limoni (utilizzeremo solo la scorza ben grattugiata)
20 ml di crema di limoni di Sorrento (potete sostituirla con il classico limoncello)
20 gr di lievito in polvere (una bustina)
Procedimento:
tritare nel mixer mandorle e cioccolato bianco. Sciogliere il burro. Con una frusta a mano Mescolare in una recipiente uova, zucchero, scorza dei limoni, crema di limoni, il burro. Successivamente unire il lievito e mescolare bene. Infine aggiungere il mix tritato, amalgamate bene e versate il tutto in una teglia a cerniera rotonda da 24 cm rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 50 min.