Il meraviglioso mondo di Sweet Susy- Charlotte al tiramisù

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Con questo caldo prepariamo una perfetta e ottima torta tiramisù, perché diciamo la verità a chi non piace il tiramisù…

Ingredienti: 

800gr savoiardi 

650 gr mascarpone 

8 uova fresche 

6 cucchiai di zucchero di canna 

100gr cacao amaro 

500 ml di caffè espresso amaro 

20 gr colla di pesce

30ml latte 

Procedimento: 

-mettete ad ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda;

-Dividete le uova, il bianco con uno degli 8cucchiai di zucchero e montate a neve ferma con le fruste elettriche;

-i tuorli invece con i restanti 7cucchiai di zucchero vengono montati con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto di colore bianco spumoso al quale aggiungeremo il mascarpone ben freddo e mescoleremo fino ad avere un composto omogeneo. Poi uniamo l’albume montato a neve spatolando dal basso verso l’alto amalgamando bene i due composti fino ad ottenere una crema ben montata.

-in un pentolino riscaldate leggermente il latte dove aggiungeremo la colla di pesce ben strizzata dall’acqua, mescoliamo bene fino al completo assorbimento della colla di pesce nel latte e la aggiungeremo alla nostra crema mescolando bene.

-prendiamo una teglia a cerniera e posizioniamo su tutto il bordo una fila di savoiardi uno accanto all’altro. Sporchiamo la base con un po’ di crema al mascarpone e creiamo una prima base di savoiardi bagnati nel caffé, poi uno strato di crema, poi di nuovo i savoiardi bagnati nel caffé, di nuovo uno strato di crema e così facendo fino ad arrivare in cima, dove completeremo con uno strato di crema spolverato di cacao.

-lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.

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