Questo caldo vi sfinisce? Prendiamoci una pausa dalla preparazione di dolci dove bisogna utilizzare il forno, oggi vi posto una ricetta fredda,ma buonissima della cheesecake di fragole.
Ingredienti:
Per la base
400 gr di biscotti digestive
150 gr burro fuso
Per la crema
300gr mascarpone
300gr formaggio spalmabile
1 filetta di essenza di vaniglia
200 gr zucchero a velo
10 gr colla di pesce
Per la purea di fragole
500 gr fragole fresche
15 gr colla di pesce
Fragole intere per la decorazione
Procedimento
-ammorbidiamo la colla di pesce che dobbiamo utilizzare per la crema in acqua freddissima;
-prepariamo la base tritando finemente i biscotti ai quali aggiungeremo il burro fuso mescolando bene. Foderiamo con questo preparato il fondo di una tortiera a cerniera, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio per appiattire bene il fondo di biscotti, riposare in frigo;
-in una ciotola abbastanza grande uniamo i formaggi, lo zucchero e la vaniglia aiutandoci con le fruste elettriche;
-in un pentolino riscaldiamo leggermente 50ml di panna ai quali aggiungeremo la colla di pesce ben strizzata dall’acqua e amalgamiamo bene.
-montiamo la panna rimasta ben fredda che aggiungeremo alla crema di formaggi insieme alla colla di pesce sciolta nella panna;
-laviamo e puliamo bene le fragole, tagliamole a pezzetti e frulliamole fino ad ottenere una purea di fragole liscia senza pezzi, mettiamola in un pentolino e facciamola riscaldare, poi aggiungeremo a questa la colla di pesce pretendete mente ammorbidita e strizzata bene dall’acqua.
Montaggio della torta
-base biscotti;
-strato di crema che lascerete riposare in frigo per almeno un’ora finché la colla di pesce non avrà fatto diventare la crema dura;
-strato di purea di fragole a finire e di nuovo in frigo per almeno 3 ore;
-decorate con le fragole a vostro piacere.