Chi non gradisce il connubio fragole e cioccolato? Beh ecco la ricetta perfetta. La morbidezza della ganache insieme alla friabilità della frolla, renderà la conquista della vostra anima gemella, una passeggiata…
Crostata Cioccolato e Fragole.
Pasta frolla al cacao.
Ingredienti:
250 gr Burro
500 gr farina
5 gr sale
125 gr farina di mandorle
125 gr zucchero a velo
100gr uova
30 gr cacao
Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti in una planetaria munita di foglia (il gancio adatto per questo tipo di impasto)fino a creare un impasto unico ben amalgamato. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno due ore. Stendere l’impasto su uno stampo per crostate e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotto lasciarlo raffreddare.
Ganache al cioccolato e lamponi
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
250 gr di fragole
20 gr. Miele
450 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare al cutter le fragole fino ad ottenere una purea. Aggiungere alla purea di fragole, panna, miele e panna in un pentolino fino a raggiungere il bollore, aggiungere il cioccolato e passare nuovamente al cutter l’intero composto. Lasciare raffreddare in frigo.
Decorazione.
Ingredienti:
300 gr fragole.
200gr mandorle a lamelle tostate
Assemblaggio torta.
-Posizionare la base della crostata su un vassoio da portata della stessa forma.
-Inserite la ganache ai lamponi all’interno di una sac à poche.
-Farcite la base per tutta la sua altezza lasciando un millimetro.
-Decorate a piacere, infine, con le fragole che avevate messo da parte e le lamelle di mandorle.