Ecco un buonissimo e velocissimo dolce dai profumi del sud. Un dessert di grande effetto, da preparare e servire in delle splendide coppe martini o nei modernissimi barattoli in vetro con chiusura ermetica, a voi la scelta.
DELIZIA FRESCA AGLI AGRUMI E ZENZERO.
Ingredienti per la mousse:
N. 10coppe martini medie-piccole
600 ml panna
N. 8 uova
17 gr colla di pesce
150 gr burro
350 gr zucchero semolato
N. 1 limone – N. 1 arancia
50 gr mandorle – 50 gr noci
Q.B zenzero in polvere – N1 Bacca di vaniglia
Procedimento:
-Tostare in forno a 200 gr per 6/8 minuti le mandorle e le noci. Una volta pronte aggiungere un po di zenzero in polvere Una volta freddi tritare il mix di frutta secca, lasciandoli leggermente grossi.
-Pelare la scorza di arance e limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, tagliarle a zeste.
– Spremere il limone e tutte l’arancia.
– Riempire una ciotola con acqua freddissima e idratare all’interno la colla di pesce.
In una pentola a bagnomaria lavorare benissimo con una frusta le uova con lo zucchero, evitando di cuocere l’uovo unire la polpa di vaniglia, il succo di agrumi quando arriverà ad una temperatura di 80 gradi, spostare dal fuoco aggiungere il burro a tocchetti piccoli e mescolare sempre con la frusta.
– Mettere da parte un po di panna, riscaldarla leggermente in un pentolino e poi aggiungere la colla di pesce, precedentemente strizzata dall’acqua in eccesso. Aggiungere questo composto a quello di uova.
– Raffreddare molto bene il composto prima di aggiungere la panna montata.
– Montare per bene la panna e aggiungerla un pò per volta al composto montato di uova e zucchero.
– Mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versarlo in una caraffa e riempire le coppe martini.