Panini morbidissimi al latte con semi di papavero.
Ecco una ricetta bomba per avere dei panini o anche un pane intero morbidissimo, da accompagnare con confetture di gusti differenti o con la Nutella che piace tanto ai bimbi, ma anche con diversi tipi di salumi. Ottimi per buffet o per picnic.
Ingredienti:
1.5 k farina 0
750 gr latte
30 gr sale
2 cubetti di lievito di birra
130 gr burro morbido
20 ml olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero semolato
Procedimento:
Inserire in planetaria munita di gancio la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e l’olio, amalgamare bene ed aggiungere il latte, mescolare e con il gancio in movimento aggiungere la farina un pò per volta. Infine aggiungere il sale, mescolare bene. Tagliare a tocchetti il burro ed aggiungerlo piano piano all’impasto. Una volta che l’impasto ha incorporato tutto il burro, e risulta liscio ed omogeneo, lasciarlo riposare in modo tale che lieviti per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo creare dei panini di 50 gr l’uno, far lievitare un’altra ora. Posizionarli in teglia foderata con carta forno, spennellarli con la panna e cospargere di semi di papavero. Cuocere 20/30 minuti a 180°fino a doratura.
Buon Appetito!