Polpette di carne agli agrumi.
Ricetta sfiziosa per delle polpettine diverse. Un’unione tra carne e agrumi, come limone e arancia che lasciano un sapore molto fresco in bocca in netto contrasto con la carne. Un insieme di ingredienti diversi tra loro, ma una volta uniti il risultato è spettacolare.
Ingredienti:
Per le polpettine:
200 gr carne macinata di bovino
200 gr carne macinata di suino
200 gr pane raffermo (ammorbidito nel latte e poi strizzato per bene)
Sale, pepe, spezie q.b.
2 uova
100 gr pane grattugiato
Scorza di mezzo limone grattugiata
Scorza di mezza arancia grattugiata
Basilico e prezzemolo tritato
Per la salsa di agrumi:
Succo di un limone
Succo di un’ arancia
Olio evo
1cipollotto
1 carota
1 costa di sedano
Sale e pepe
Procedimento:
Unire e lavorare con le mani tutti gli ingredienti insieme, finché saranno ben amalgamati.
Formare le polpettine con le mani. In una padella unire olio evo, cipolla, carota e sedano, far soffriggere e aggiungere le polpettine, saltare in padella qualche minuto e sfumare con il succo di limone e arancia, salare e pepare e lasciar cuocere. Impiattare con un pò di insalata di rucola e finocchio, precedentemente condita ed adagiare le polpettine calde.