Pop corn caramellati
Questa ricetta vi farà impazzire. Se avete deciso di trascorrere una serata a guardare un bel film in tv sdraiati sul divano, dovete assolutamente avere tra le mani questi golosissimi pop corn!
Ingredienti:
1 confezione di pop corn già pronti
4 cucchiai di olio di semi di arachide
150 gr zucchero di canna
100 gr burro
60 gr miele
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
In un contenitore capiente mettere i pop corn. Sciogliere insieme al burro, lo zucchero e il miele a fiamma bassa per almeno 5 minuti, finchè non si formano delle piccole bollicine. Aggiungere il bicarbonato e mescolare. Il composto si gonfierà ma non preoccupatevi è normale.
Versare questo composto sui pop corn e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Quando i pop corn saranno bene amalgamati con il caramello, stenderli su una placca da forno rivestita con la carta forno ed infornare per 20 minuti a 140°. La cottura in forno serve ad eliminare quell’effetto appiccicoso dei pop corn caramellati. Una volta raffreddati separare i pop corn in piccoli gruppetti e servire nei classici coni di carta tutti colorati oppure nelle coppette di carta del gelato.