“Il meraviglioso mondo di Sweet Susy”-Ricetta Crema pasticcera

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La crema pasticcera la conosciamo tutti. Non sarò io a spiegarvi nulla. La cosa fantastica di questo prodotto è che può essere utilizzato in qualsiasi modo. Per farcire un qualsiasi tipo di pan di spagna,  o una buonissima crostata di frutta, è delicatissima per riempire degli ottimi babà, o semplicemente per creare dei modernissimi bicchierini stile finger food buffet. 

Mille sono i modi in cui può essere utilizzata la crema pasticcera, ma il metodo di preparazione è semplicissimo, basta fare un po’ di pratica, preparandone tante e tante e tante e tante e tante e tante e tante…

  

INGREDIENTI: 

1 litro di latte parzialmente scremato 

500 ml di panna fresca

150gr maizena

150 gr amido di riso

scorza di un limone

una bacca di vaniglia 

660 gr zucchero semolato 

600 gr tuorli d’uovo 

 

PROCEDIMENTO: 

in una pentola mettere a bollire il latte con la scorza del limone e la bacca di vaniglia (apritela ed utilizzate solo la buccia)

In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli, i semi interni della bacca di vaniglia, lo zucchero e le polveri. Frustare bene il tutto ed aggiungere il latte caldo filtrandolo con un passino. Mescolare bene con la frusta, evitando di creare grumi e riposizionare tutto sul fuoco, mescolare sempre con la frusta, finche la crema non è cotta. Deve risultare senza grumi, cremosa e vellutata. 

 

Per ottenere una crema chantilly, montare 200ml di panna fresca ed aggiungerla alla crema pasticcera una volta raffreddata, è ottima per farcire una semplicissima millefoglie con le fragole.

 

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