Un primo di qualità per stupire i vostri ospiti oppure i vostri parenti o vostro marito se dovete organizzare una cenetta romantica. Le olive taggiasche con i pomodorini secchi é una combo più che perfetta. Vediamo come si prepara questo piatto.
Ingredienti:
200 gr di spaghetti alla chitarra freschi
50 gr di olive taggiasche
50 gr di pomodorini secchi tagliati a cubetti
50 gr di mandorle tostate
200 gr di asparagi freschi precedentemente cotti a vapori o bolliti in acqua e sale
Sale, olio e pepe nero e parmigiano reggiano q.b.
1 scalogno
Procedimento:
Cuocete la pasta. In una padella con olio, inserire lo scalogno tritato, e gli asparagi, saltarli e aggiustarli di sale e pepe. Spostare il tutto in un contenitore alto e capiente, aggiungere le mandorle tostate e frullare con il minipimer. In una padella con un filo d’olio saltare le olive con i pomodorini ed aggiungere il pesto di asparagi, scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo un po di parmigiano reggiano.
Impiattate e buon appetito!