TORTA ALLE NOCCIOLE
Una torta morbida e fragrante allo stesso tempo. Le nocciole sabbiate danno una croccantezza particolare all’intero gusto della torta. Se siete amanti dei dolci questa torta vi conquisterà.
Ingredienti:
200 gr burro
125 gr zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
Scorza di 1 arancia
125 gr tuorli
200 gr polvere di nocciole
140 gr farina 00
80 gr albume
80 gr zucchero semolato
Procedimento:
Rivestire una tortiera con pasta frolla, bucare il fondo con una forchetta e cospargere con un velo di confettura.
Per la massa alle nocciole:
Montare il burro con lo zucchero a velo e gli aromi, con la foglia in planetaria. Quando il composto è ben montato e risulterà chiaro e spumoso aggiungere a filo i tuorli.
Miscelare la polveri di nocciole e la farina. A parte montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma. Incorporare alla montata burro le polveri alternandole agli albumi montati.
Versare il composto nella tortiera con la frolla.
Cuocere a 165 gradi per circa 30 minuti.
Una volt uscita dal forno bagnare leggermente la torta con la bagna e abbattere.
Lucidare con un velo di gelatina neutra e posizionare sul bordo le nocciole sabbiate.