Il meraviglioso mondo di Sweet Susy- Torta alle nocciole

26

TORTA ALLE NOCCIOLE 

Una torta morbida e fragrante allo stesso tempo. Le nocciole sabbiate danno una croccantezza particolare all’intero gusto della torta. Se siete amanti dei dolci questa torta vi conquisterà.

Ingredienti: 

200 gr burro 

125 gr zucchero a velo 

1 bacca di vaniglia 

Scorza di 1 arancia 

125 gr tuorli 

200 gr polvere di nocciole 

140 gr farina 00 

80 gr albume 

80 gr zucchero semolato 

Procedimento: 

Rivestire una tortiera con pasta frolla, bucare il fondo con una forchetta e cospargere con un velo di confettura. 

 

Per la massa alle nocciole: 

Montare il burro con lo zucchero a velo e gli aromi, con la foglia in planetaria. Quando il composto è ben montato e risulterà chiaro e spumoso aggiungere a filo i tuorli. 

Miscelare la polveri di nocciole e la farina. A parte montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma. Incorporare alla montata burro le polveri alternandole agli albumi montati. 

Versare il composto nella tortiera con la frolla.

Cuocere a 165 gradi per circa 30 minuti. 

Una volt uscita dal forno bagnare leggermente la torta con la bagna e abbattere. 

Lucidare con un velo di gelatina neutra e posizionare sul bordo le nocciole sabbiate.

Articolo precedente Bombino: “Bene costituzione Ente per i Parchi Marini regionali”
Articolo successivoScontro frontale tra due auto su Ss 106, 5 feriti tra cui una bimba di 6mesi