Torta di banana e cannella con cioccolato e mandorle
Torta morbidissima senza l’utilizzo del lievito, le banane e la cannella insieme alle mandorle croccanti e al cioccolato fondente, creano un gusto esplosivo in bocca. Sono quei pochi ingredienti che mescolati insieme vi faranno innamorare di questa ricetta.
Ingredienti:
3 uova
120 ml olio di semi di arachide
100 gr zucchero di canna
100gr di mandorle spezzettate
100gr di gocce di cioccolato fondente
1cucchiaino di cannella
250 gr farina 00
110 gr di burro
220gr zucchero moscovado
4 banane
Gelato alla vaniglia
Procedimento:
In una ciotola schiacciate due banane fino ad ottenere una purea e aggiungete uova, zucchero e olio, mescolate con le fruste ed aggiungete la cannella, le mandorle, le gocce di cioccolato e la farina, amalgamate bene. In un pentolino fate sciogliere sul fuoco il burro ed aggiungete il moscovado, create un caramello, quando si creeranno le bolle spegnete e versate il caramello nella teglia per tutta la sua grandezza. Tagliate le altre due banane a rondelle e distribuitele per tutta la superficie della teglia(come nella foto) dopo ciò, colare nello stampo il composto ed infornare per 40/45 minuti a 175 gradi. Una volta cotta, assicuratevi che si stacchi dai bordi della teglia e rovesciatela ancora calda. Servitela tiepida con una palla di gelato alla vaniglia.
Buona Banana’s cake a tutti.