“Il meraviglioso mondo di Sweet Susy”- torta cioccolato e pere

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Questa torta è qualcosa di straordinario, così morbida e cioccolatosa che non riuscirete a farne a meno. Un misto di croccantezza dato dalla frutta secca ed il sapore forte e avvolgente della cioccolata, il tutto alleggerito dalla freschezza della pera.  

Ingredienti:  

4 uova

30 gr. Zucchero

300 ml di olio di semi di arachidi

300 gr farina 00

20 gr lievito in polvere

6 gr sale fino

800 gr pere grattugiate

100 gr cioccolato fondente

Procedimento:

In un planetaria munita di frustra, inserire uova e zucchero e far montare finchè il composto non si triplicherà di volume (stesso procedimento del pan di spagna). Aggiungere a filo, piano piano, l’olio di semi. Mescolare insieme la farina, il sale ed il lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto poco per volta aumentando piano la velocità della planetaria. Successivamente inserire le pere grattugiate e mescolare con una spatola liscia dal basso verso l’alto, senza smontare il composto. Infine aggiungere il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria. Mescolare piano dal basso verso l’alto e colare in degli stampi a cerniera da 24 cm di diametro ben imburrate e ricoperte di carta forno sul fondo. Cuocere in forno a 180° per un’ora e mezza. Una volta cotta, lasciate raffreddare per bene ed estraetela dalla teglia, cospargete la superficie di ganache al cioccolato e decorate un mix di frutta secca tostata come noci, mandorle, arachidi, pinoli e nocciole.

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