“Il meraviglioso mondo di Sweet Susy” Trionfo di frutta

96

Primavera=Dolci con la frutta. Non c’è nient’altro da dire! Torta meravigliosa e fresca, per tutti i gusti, per grandi e per piccini, per adulti e per nonnini. Un tripudio di colori e morbidezza. Non ho altro da dire, iniziate a rompere le uova! 

Ingredienti per il pan di spagna: 

6 uova 

180 gr farina 00 

180 gr zucchero semolato 

1 arancia ( utilizzeremo solo la scorza grattugiata) 

1 limone (utilizzeremo solo la scorza grattugiata)

Per farcire:

300 ml di bagna per dolci (potete utilizzare anche il latte)

500 gr di crema pasticcera ( troverete la ricetta nel mio blog di Zmedia) 

Per la decorazione:

300 gr. Farina di pistacchi 

200 ml di panna fresca

Tutta la frutta che volete. 

Procedimento: 

Per il pan di spagna: In una planetaria munita di frusta montare uova e zucchero per almeno 20 minuti finchè il composto non si sarà raddoppiato e risulterà bello spumoso. Aggiungere con la frusta in movimento le scorze di arancia e limone. Setacciare la farina ed aggiungerla al composto, inglobando il più possibile aria, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola liscia, facendo attenzione a non smontare il composto. Colarlo in uno stampo da torta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. 

Assemblaggio torta:  

-Dividere il pan di spagna in due parti e bagnarlo con una bagna a vostro piacimento, farcire la base con la crema pasticcera ed uno strato di frutta tagliata a pezzetti, ricoprire con l’altra parte del pan di spagna. 

-Stuccare esternamente la torta con un filo di panna fresca ben montata e riporla in frigo per mezz’ora. 

-Ricoprire i bordi con la farina di pistacchio e decorare il bordo della superficie della torta inserendo un po’ di panna in una sac à poche munita di beccuccio a stella(o quello che preferite). 

-Decorate come più preferite la superficie della vostra torta con tutta la frutta che avete. 

-Riporla in frigo per almeno 5 ore prima di servirla.

Articolo precedente Sbarcati 548 migranti a Vibo, 43 minori
Articolo successivoSan Ferdinando, giornata “Let’s clean up Europe” ripulita pineta