Primavera=Dolci con la frutta. Non c’è nient’altro da dire! Torta meravigliosa e fresca, per tutti i gusti, per grandi e per piccini, per adulti e per nonnini. Un tripudio di colori e morbidezza. Non ho altro da dire, iniziate a rompere le uova!
Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova
180 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
1 arancia ( utilizzeremo solo la scorza grattugiata)
1 limone (utilizzeremo solo la scorza grattugiata)
Per farcire:
300 ml di bagna per dolci (potete utilizzare anche il latte)
500 gr di crema pasticcera ( troverete la ricetta nel mio blog di Zmedia)
Per la decorazione:
300 gr. Farina di pistacchi
200 ml di panna fresca
Tutta la frutta che volete.
Procedimento:
Per il pan di spagna: In una planetaria munita di frusta montare uova e zucchero per almeno 20 minuti finchè il composto non si sarà raddoppiato e risulterà bello spumoso. Aggiungere con la frusta in movimento le scorze di arancia e limone. Setacciare la farina ed aggiungerla al composto, inglobando il più possibile aria, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola liscia, facendo attenzione a non smontare il composto. Colarlo in uno stampo da torta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Assemblaggio torta:
-Dividere il pan di spagna in due parti e bagnarlo con una bagna a vostro piacimento, farcire la base con la crema pasticcera ed uno strato di frutta tagliata a pezzetti, ricoprire con l’altra parte del pan di spagna.
-Stuccare esternamente la torta con un filo di panna fresca ben montata e riporla in frigo per mezz’ora.
-Ricoprire i bordi con la farina di pistacchio e decorare il bordo della superficie della torta inserendo un po’ di panna in una sac à poche munita di beccuccio a stella(o quello che preferite).
-Decorate come più preferite la superficie della vostra torta con tutta la frutta che avete.
-Riporla in frigo per almeno 5 ore prima di servirla.