Uova affogate in cestino di speck.
Un antipasto o un secondo da urlo, lascerete tutti a bocca aperta. Pochissimi, ma buoni ingredienti per creare un piatto sublime.
Ingredienti per lo zabaione:
4 tuorli freschi
100 gr di acqua gassata
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di burro al tartufo
Procedimento:
Preparare uno zabaione: In un contenitore alto ma largo inserire i tuorli ed iniziare a montare, aiutandovi con un frullatore ad immersione, aggiungere a filo l’acqua ed emulsionare, infine aggiungere il parmigiano ed il burro. Una volta ottenuta la maionese metterla da parte.
Ingredienti per i cestini:
4 uova fresche
Burro
8 fette sottili di speck
4 pirottini di alluminio
Procedimento:
Imburrare il pirottino e foderarlo con due fettine di speck a croce. Aggiungere nel centro un uovo intero. Infornare a 150° per 6/8 minuti
Buon Appetito!