Si è svolto l’11 ed il 12 novembre, a Salerno presso l’Area Fieristica di Nocera Inferiore, il 6° Campionato Nazionale Pizza DOC. Si sono sfidati più di 300 partecipanti, provenienti da tutta Italia, ma anche da Inghilterra, Croazia, Irlanda, Spagna, Germania, Austria e Slovenia.
Dodici le categorie in cui hanno gareggiato i pizzaioli.
Pizza Classica
Pizza Margherita DOC
Pizza Gourmet
Pizza in Teglia, divisa in “Teglia Classica”, “Pizza in Pala” oppure “Pinsa Romana”;
Pizza senza Glutine;
Pizza Fritta;
Pizza più larga;
Free style;
Pizza a due;
Pizza dessert;
Fritti;
Categoria Juniores con il premio “Marco Agnello”, riservata agli iscritti di età compresa tra i 14 ed i 21 anni.
Angelo Astorino da Rosarno, della pizzeria Astorino, (clicca qui) si è aggiudicato il 1° posto nella categoria PIZZA MARGHERITA. Quasi in 50 i concorrenti provenienti dalla Calabria. Nella Piana di Gioia, presente anche Rocco Alviano, da Palmi, arrivato 5°, nella categoria PIZZA DESSERT e 8° nella categoria PIZZA MARGHERITA.