Ricetta di oggi, Ciambelline fritte….. salate

413

Buongiorno cari lettori. A Carnevale ogni scherzo vale …e io oggi ne ho uno per voi! Queste ciambelle fritte…….

CIAMBELLINE FRITTE

iNGREDIENTI:

500 gr di farina manitoba

1 uovo

140 gr di latte

140 gr di acqua

15 gr di sale

60 gr di olio evo

1 bustina di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino di zucchero

Olio per frittura qb

PROCEDIMENTO:

Mescolate il latte , l’acqua ,l’olio evo e il sale in un pentolino poi metteteli sul fuoco fino a raggiungere i 37 gradi e spegnete. Fate una fontana con la farina mescolata con il lievito e lo zucchero create un buco al centro e metteteci l’uovo e la miscela di latte ,acqua e olio,cominciate a impastare e continuate finchè avrete una pasta morbida ma soda. Mettete il panetto in una ciotola coperta con pellicola e  fate lievitare per un’ora in luogo caldo. Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta e stendetela con il mattarello fino ad uno spessore di 6 mm  poi ritagliateci le ciambelline con due coppapasta di due dimensioni differenti o fate altre forme se preferite. Mettete le ciambelline di nuovo a lievitare in luogo caldo finchè avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto mettete abbondante olio in una padella alta e portatelo a una temperatura di 170 gradi poi friggeteci le ciambelline poche alla volta fatele scolare u carta assorbente e servite calde o fredde.

Dov’è lo scherzo? Sicuramente i vostri ospiti si aspettano qualcosa di dolce…  queste deliziose ciambelline invece sono salate….

PS: Se sostituite il sale con 60 gr di zucchero e una volta fritte le passate subito nello zucchero semolato diventano ottime ciambelline dolci….ma questa è un’altra ricetta!!!

 

 

 

Articolo precedente Incendio autobus, si indaga su ipotesi dolosa, trovata tanica
Articolo successivoVecchio boss ‘ndrangheta ucciso in Canada dal genero