MELANZANE IN CARROZZA
Ingredienti
2 melanzane lunghe e grosse 8/10 cm
150 g di ricotta
150 g di mozzarella
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto a dadini piccoli
2/3 foglie di basilico
sale e pepe e prezzemolo
2 uova
pangrattato fine
olio per frittura
Procedimento:
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili 1/2 cm salatele e fatele buttare l’acqua per mezzora poi lavatele bene e asciugatele. nel frattempo riunite in una ciotola la ricotta, la mozzarella , il formaggio,il prosciutto e le foglie di basilico tritate fini, salate e pepate a piacere impastate e formate tante polpette quante sono la metà delle fette di melanzana. Farcite la melanzane e copritele con le fette rimaste appiattendole e sigillandole bene ai lati poi mettetele su un vassoio e lasciatele nel freezer a congelare per un’ora, questo serve a non far fuoriuscire il ripieno in cottura nell’olio caldo. Trascorso il tempo di raffreddamento impanate le melanzane ancora congelate passandole prima nelle uova sbattute con sale e pepe e prezzemolo tritato e poi nel pangrattato. Portate l’olio per frittura a 170 gradi e friggetevi le melanzane facendole dorare bene poi scolatele su carta assorbente e servitele tiepide.
Buon appetito e alla prossima….