Cari lettori con oggi diamo al via alle ricette di Carnevale…
RAVIOLI FRITTI AL BERGAMOTTO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
50 gr di burro o strutto
3 uova e un tuorlo
3 cucchiai di grappa
la buccia di un limone grattugiata
250 gr di ricotta di pecora
100 gr di gocce di cioccolato
30 gr di scorze di bergamotto candite oppure u cucchiai di liquore Bergamino
olio per frittura
zucchero al velo per decorare
Procedimento:
fate la fontana con la farina,150 gr di zucchero, la scorza di limone, fate un buco e in mezzo metteteci il burro a fiocchetti 2 uova e il tuorlo e la grappa, impastate fino ad avere una pasta liscia e setosa e mettetela a riposare avvolta in della pellicola per un’ora. Preparate adesso il ripieno mescolando lo zucchero alla ricotta aggiungete l’uovo rimasto e per ultimo le gocce di cioccolato e le scorze di bergamotto candite tritate molto fini o il liquore se non usate i canditi, mettete il tutto in frigo per un’ora.Prendete adesso la pasta per i ravioli e stendetela sottile con il mattarello o con la macchinetta della pasta e tagliate tanti quadrati di 10 cm di lato, metteteci al centro un cucchiaio di ripieno e chiudeteli a triangolo facendo molta attenzione a non far uscire il ripieno.Mettete l’olio in una padella alta e fatelo raggiungere i 170 gradi, friggetevi i ravioli pochi alla volta finchè sono belli dorati poi scolateli su carta assorbente, fate raffreddare poi spolverateli con lo zucchero al velo
Se non volete fare il ripieno potete friggere la pasta a losanghe ed avrete un bel vassoio di chiacchiere ! Al posto del bergamotto potete usare i canditi di arancia o cedro che sono altrettanto buoni!
Buon appetito e a presto con una nuova ricetta!
Costanza