Ricetta di oggi, Risotto al radicchio con fonduta di Asiago

58

Cari lettori oggi un primo originale per il vostro pranzo della domenica….

 

RISOTTO AL RADICCHIO CON FONDUTA DI ASIAGO

 

 Ingredienti:

 

320 gr di riso per risotti

1 cespo di radicchio rosso

1 piccola cipolla bianca 

Brodo vegetale

100 ml di vino bianco

50 gr di burro

100 ml di latte

 100 gr di Asiagorattugiato

 80 gr di Grana Padano G

 Sale e pepe , olio evo

 

 Procedimento

Pulite il radicchio e tagliatelo a fettine. Versate il brodo in una pentola e portate a ebollizione.Mettete qualche cucchiaio d’olio in un tegame e rosolatevi la cipolla tritata poi aggiungete il radicchio e  fate appassire per 4-5 minuti poi aggiungetevi il riso e fatelo tostare, irrorate con il vino ,fate ben evaporare e a questo punto aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura sempre aggiungendo brodo quando necessita, aggiustate di sale e pepe.Mentre il riso cuoce preparate la fonduta.Mettete il latte e 30 gr di burro in un pentolino, quando il burro sarà sciolto aggiungete il grana padano e l’asiago ridotto a dadini e fatelo sciogliere completamente senza far arrivare il latte a ebollizione,spegnete e tenete in caldo.A fine cottura del riso spegnete il fornello, mantecate subito con i restanti 20 gr di burro e lasciate riposare il riso qualche minuto prima di impiattare formando una fontanella in mezzo in cui verserete un cucchiaio di fonduta di formaggio.

 

Buon appetito!

 

.

Articolo precedente Gioia Tauro, scarcerato Vincenzo Ascone
Articolo successivoBimba 7 mesi uccisa a Cosenza, fermata la madre