Cari lettori oggi un primo originale per il vostro pranzo della domenica….
RISOTTO AL RADICCHIO CON FONDUTA DI ASIAGO
Ingredienti:
320 gr di riso per risotti
1 cespo di radicchio rosso
1 piccola cipolla bianca
Brodo vegetale
100 ml di vino bianco
50 gr di burro
100 ml di latte
100 gr di Asiagorattugiato
80 gr di Grana Padano G
Sale e pepe , olio evo
Procedimento
Pulite il radicchio e tagliatelo a fettine. Versate il brodo in una pentola e portate a ebollizione.Mettete qualche cucchiaio d’olio in un tegame e rosolatevi la cipolla tritata poi aggiungete il radicchio e fate appassire per 4-5 minuti poi aggiungetevi il riso e fatelo tostare, irrorate con il vino ,fate ben evaporare e a questo punto aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura sempre aggiungendo brodo quando necessita, aggiustate di sale e pepe.Mentre il riso cuoce preparate la fonduta.Mettete il latte e 30 gr di burro in un pentolino, quando il burro sarà sciolto aggiungete il grana padano e l’asiago ridotto a dadini e fatelo sciogliere completamente senza far arrivare il latte a ebollizione,spegnete e tenete in caldo.A fine cottura del riso spegnete il fornello, mantecate subito con i restanti 20 gr di burro e lasciate riposare il riso qualche minuto prima di impiattare formando una fontanella in mezzo in cui verserete un cucchiaio di fonduta di formaggio.
Buon appetito!