Buongiorno cari lettori ,oggi ho pensato per voi ad una torta semplice da gustate a colazione o a merenda con le amiche insieme ad una tazza di the fumante, ecco a voi la ricetta!
TORTA DI MELE E YOGURT
Ingredienti:
300 gr di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 mele gialle grandi
70 gr di burro
1 limone
200 gr di zucchero + 2 cucchiai a parte
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
1 pizzico abbondante di cannella in polvere
zucchero al velo per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le mele pulitele dal torsolo e affettatele poi mettetele in una terrina con il succo del limone, i due cucchiai di zucchero e la cannella e lasciate macerare qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire,setacciate la farina e il lievito insieme ,imburrate e infarinate una teglia da torta di 24 cm .A questo punto prendete le uova separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose ,aggiungete al composto la farina e il lievito mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungete anche il burro e lo yogurt e sempre mescolando dal basso verso l’alto aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma ed infine la mele macerate e il loro succo. disponete nella teglia e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.Fate raffreddare la torta poi spolverizzatela con lo zucchero al velo.
Buon appetito e fatemi sapere come è venuta!