Una ricetta delicata e molto elegante per una cena romantica o per stupire i vostri ospiti. La morbidezza del soufflé di zucca si sposa perfettamente con la croccantezza dei gamberoni avvolti nella pancetta, tutto al profumo di vermut…
Ingredienti:
10 stampini monouso cuki
N. 20Gamberoni
1Litro Vermut rosso
2kg purea di zucca
600 ml panna
5 uova
60 gr farina 00
Q.B. sale, pepe nero, noce moscata
100gr parmigiano grattugiato
80gr burro
180 gr. Pane grattugiato
N.20 pancetta a fette
Procedimento per i gamberoni:
Pulire i gamberoni eliminando il carapace e l’Intestino, lasciare la testa e la coda attaccati. Sciacquarli sotto l’acqua fredda e predisporli uno accanto all’altro in una teglia a bordi alti e versare il vermut. Lasciarli a marinare almeno un’ora, successivamente scolarli e conservare il vermut. Avvolgere i gamberoni dalla base della testa fino all’inizio della coda con la pancetta o con il lardo, arrotolandolo per bene intorno e bloccarlo con uno stuzzicadenti.
Far scottare leggermente in padella fino a cottura. Far restringere il vermut con un po di farina ed utilizzarlo per accompagnare l’antipasto.
Procedimento per il soufflé:
Imburrare ed impanare gli stampini per bene.
Passare al frullatore ad immersione la zucca, con un po di olio, sale e pepe, Giungere le uova e la panna un po alla volta, aggiungere il formaggio grattugiato, assaggiare e regolare eventualmente di sapore.
Suddividere l’impasto negli stampini e cuocere a 170 gradi per 30 minuti.